Trucchi e consigli sulle melanzane

Trucchi, segreti, consigli e astuzie per migliorare la vita in cucina, soprattutto per ottenere il meglio dalle melanzane!

Consigli sulle melanzane
Trucchi e consigli per usare le melanzane

Come trattare le melanzane

Metti in pratica questi semplici suggerimenti per ottenere melanzane non amare...provare...per credere!

Vedi anche La melanzana.

Melanzana meno amara con sale o latte

Per qualsiasi utilizzo della melanzana in cucina è consigliabile prima dell'utilizzo lasciarla "spurgare" acqua in uno scolapasta con un pò di sale fino o grosso in modo da farle perdere parte dei liquidi che le conferirebbero un gusto amaro. Prima dell'utilizzo, scuotere per eliminare il sale in eccesso. Vedi Caponata di melanzane.

Per ottenere una melanzana meno amara si può anche tenerla a bagno nel latte prima dell'utilizzo.

Parte migliore della melanzana

È sempre meglio usare la polpa con un po' di buccia. Meglio sarebbe eliminare la parte centrale bianca e ricca di semi, che è anche la parte più amara.

Perchè non annerisca

Per non farla annerire, se la si è tagliata e non la si cucina subito, basta bagnarla con qualche goccia di limone oppure aceto.

Maschere per il viso con la melanzana

In cosmesi si utilizza la polpa per preparare maschere nutrienti per la pelle, semplicemente schiacciando con una forchetta la polpa di melanzana e poi applicandola, da sola o mescolata a yogurt, per una ventina di minuti sul viso.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Calendario verdura di stagione mese per mese
Cannelloni di melanzane light
Melanzane alla parmigiana o parmigiana di melanzane
La cucina turca

Libri consigliati:

Libro di Carlo Cracco: A qualcuno piace Cracco

A qualcuno piace Cracco

"Parlare di cucina regionale italiana è come entrare in un labirinto: prendi una strada pensando di avere chiara la tua meta e invece in un attimo di...
Libro: Un tocco di etnico. La cucina fusion

Un tocco di etnico.

Libro: Un tocco di etnico. "Cucina fusion" è un'espressione molto usata ai giorni nostri per esprimere la mescolanza di sapori, tradizioni, usi...
I dolci di casa. Libro di Natalia Cattelani

I dolci di casa

Gennaio 2018 - È l'ultimo ricettario firmato Natalia Cattelani. Chi ama i dolci golosi per tutta la famiglia e soprattutto genuini e facili da fare,...
Libro: Bambini in festa! Di Natalia Cattelani

Bambini in festa!

Preparare una festa per i bambini può diventare davvero divertente soprattutto coinvolgendo anche i piccoli che adorano pasticciare con gli...

I vostri commenti

Come faccio a togliere l' amaro dalle melanzane già fritte a cubetti?

Lascia un commento o una domanda